设为首页 加入收藏

TOP

2014年11月企业人力资源管理师一级真题(一)
2017-02-10 15:36:55 来源: 作者: 【 】 浏览:12602次 评论:0
2014年11月企业人力资源管理师一级
卷册一:理论知识
参考答案
 
(26~125题,共100道题,满分为100分)
 
一、单项选择题(26-85题,每题1分,共60分。每小题只有一个最恰当的答案,请在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑)
26、(   )不属于科学管理时期的观点。[开始“第一章 人力资源规划”部分]
(A)机器比人重要        (B)工人应当掌握标准化的操作方法
(C)用标准挑选工人      (D)用心理学来研究人与生产率之间的关系
【答案】D
【页码】P3-4
 
27、( )认为企业通过选择适当的管理形式和组织结构,可以提升组织效益。
(A)一般系统理论         (B)人力资本理论
(C)交易成本理论         (D)资源基础理论
【答案】C
【页码】P8-9
 
28、战略性人力资源管理从( )角度关注员工贡献率问题。
(A)长期战略性和管理对象  (C)长期战略性和管理流程
(B)短期战略性和管理对象  (D)短期战略性和管理流程
【答案】B
【页码】P11
 
29、相对其他策略,采用( )的企业更依赖于工资和奖金维持员工的积极性。
(A)吸引策略   (B)内部策略
(C)投资策略   (D)参与策略
【答案】A
【页码】P21
 
30、( )是企业人力资源战略规划评价过程的第一个步骤。
  (A)设计评价指标          (B)确定评价内容
  (C)明确人力资源战略    (D)建立评价委员会
【答案】B
【页码】P35-36
 
31、企业集团的战略优势主要体现在(    )。
  (A)降低采购成本                  (B)迅束扩大规模
   ( C)通过垄断独占市场            (D)进行多元化经营
【答案】C
【页码】P41
 
32、监事会一般由(   )选举产生。
   (A)董事会                        (B)经理班子
   (C)股东大会                      (D)全体员工
【答案】C
【页码】P42-43
 
33、企业集团控制子公司的形式不包括(   )。
   (A)资本参与                      (B)人事结合
   (C)提供贷款                      (D)兼并重组
【答案】D
【页码】P59
 
34、(   )企业集团组织结构模式非常适合大型跨国公司。
   (A)企业系列                       (B)控股系列
   (C)直线职能型                     ( D)横向结合型
【答案】B
【页码】P70-72
 
35、狭义人力资本的研究对象不包括(    )。
   (A) 董事会成员                      (B)高级管理人才
   (C) 经理班子成员                    (D)高级技术人才
【答案】A
【页码】P101
 
36、(   )不属于胜任特征的深层次特征。[开始“第二章 招聘与配置”部分]
(A)特质                          (B)社会角色
(C)动机   &
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:淄博市职业资格工作网 淄博人力资源管理师 责任编辑:admin
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 1/14/14
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇淄博市人力资源管理师学会2016年.. 下一篇人力资源管理师二级高分考生考试..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位